Кинопоказ

Кинопоказы XXV Международного фестиваля фильмов о правах человека «Сталкер»

14 декабря
суббота,
19:30
Кинопоказы XXV Международного фестиваля фильмов о правах человека «Сталкер»
Бесплатно ₽
Музей истории ГУЛАГа
1-й Самотёчный пер., д.9, стр.1
16++
Конкурс
В судьбе незаживающие раны
документальный, режиссер Асият Мамаева, 34 мин. 12+
День возрождения карачаевского народа – историческое событие, которое вобрало в себя все тяготы, испытанные карачаевцами в депортации и радость возвращения на историческую родину. Его кульминационное значение для карачаевского народа связано с национальной трагедией, унесшей практически половину численности карачаевцев. Третьего мая 1957 года первый поезд с карачаевцами, возвращающимися из депортации, прибыл на родину. Долгим был этот путь домой, целых 14 лет отцы и деды боролись за право вернуться к своим очагам.

Конкурс
Это важно
игровой, режиссер Марика Михарева, 30 мин. 16+
Журналисты из Москвы, Вика и Алексей, недовольные жизнью, уставшие от начальства и проблем на работе, приезжают в глубинку делать репортаж с жильцами аварийного дома, который необходимо расселять, но этого не происходит. Там они сталкиваются с шокирующими судьбами людей, которые каждый день преодолевают тяжелейшие испытания, теряют близких, а порой просто пытаются выжить.
Вернувшись в Москву, Вика вспоминает жильцов дома, их жизнелюбие, и осознает, что все можно изменить в любую секунду - главное сделать выбор

Конкурс
27 секунд памяти
документальный, режиссер Иван Качалин, Чехия, Нидерланды, Украина, Россия, 11 мин. 16+
Каждый год, 26 октября, в день годовщины теракта на Дубровке родственники погибших и бывшие заложники собираются на площади перед местом трагедии. На следующий день происходит зачистка площади. Через год все повторится…

Конкурс
Дом, в котором мы жили
документальный, режиссер Кристина Хабарова, 23 мин. 16+
Фильм рассказывает о грузинском балетмейстере Тамазе Вашакидзе, который однажды изменил жизнь всех членов своей семьи. После увольнения с должности руководителя и балетмейстера Тбилисского театра оперы и балета, и обвинения в растрате, в 2004 году он вынужден был уехать в Россию. Теперь он живет и работает в Екатеринбургском театре оперы и балета, борется за восстановление своего доброго имени в Грузии, а с семьей общается только по телефону.
В ходе фильма авторы пытаются найти ответы на вопросы: не слишком ли затянулась борьба? Каково детям расти с отцом «по телефону» и как сохранить верность и любовь за 13 лет на расстоянии?
Покупка