Опыт исследования семейной истории

21 апреля 2020
Опыт исследования семейной истории
Продолжаем серию прямых эфиров в Instagram. Эта неделя будет посвящена опыту исследования семейной истории. 

21 апреля в 16:00 руководитель Центра Документации Мария Лоцманова расскажет о своем личном опыте экспедиции в Архангельскую область, по ссыльным местам, куда её репрессированные родственники были отправлены на спецпоселение в 1931 году. 

22 апреля в 16:00 руководитель Образовательного центра Константин Андреев расскажет о домашних коллекциях — собирательстве марок, монет, открыток. Часто коллекции передаются из поколения в поколение или же завершают свое существование, распродаваясь потомками. В прямом эфире зрители услышат советы о том, как создавать, хранить, приумножать коллекции. Зрители также узнают об особенностях коллекционирования разных предметов и о том, как коллекция может передавать информацию о предках.

23 апреля в 16:00 руководитель Центра Документации Мария Лоцманова расскажет о своем личном опыте экспедиции в Крым, где её родственники проживали до репрессий и откуда были впоследствии высланы на Север, в Сибирь, в Казахстан.

24 апреля в 16:00 состоится викторина о книгах, изданных Музеем. Зрителям будут заданы вопросы, для поиска ответов на которые не требуется знание текстов книг — достаточно рассуждений, образного и ассоциативного мышления. Активным участникам приготовлены призы.