Новая экскурсия «Творческая интеллигенция в период репрессий»

17 января 2022
Новая экскурсия «Творческая интеллигенция в период репрессий»
Музей истории ГУЛАГа запускает новую тематическую экскурсию «Творческая интеллигенция в период репрессий».

В 1920-1950-х годах репрессии катком прокатились по творческой интеллигенции страны: тысячи актеров и режиссеров, философов, поэтов, писателей, художников и музыкантов были отправлены в лагеря. Находясь в заключении, они старались в меру возможностей продолжать свою профессиональную деятельность, чем внесли значительный вклад в формирование внутренней культурной жизни ГУЛАГа.

Среди героев экскурсии — режиссер Всеволод Мейерхольд, поэт Осип Мандельштам, дочь Льва Толстого Александра Львовна, актер Георгий Жженов и многие другие. Расскажем, как складывалась судьба тех, кто не хотел служить на идеологическом фронте советской власти, как они пытались продолжать свою творческую деятельность в заключении и как погибали за дверями следственных тюрем и лагерных бараков.

Сборные экскурсии «Творческая интеллигенция в период репрессий» проходят по расписанию. Чтобы узнать подробнее, нажмите «зарегистрироваться».

Индивидуальные, групповые, а также экскурсии для школьников и студентов проводятся по запросу. Подробное описание дано для каждого типа экскурсии здесь.

ВАЖНО! Билет на экспозицию приобретается дополнительно