F В en
Размер шрифта
купить диплом в Самаре
Браславские озера
полка кабельная
трансы в краснодаре знакомства - Онлайн клипы 18 для самых.
механизм трансформации для кровати с подъемным механизмом,
Цветовая схема Изображения
Департамент культуры города Москвы

18.03.14Презентация книги Марлена Кораллова «Антиконтра. История «сталинского» зека»

Во вторник, 18 марта, в 19:00 в Музее ГУЛАГа по адресу:  ул. Петровка, д.16 состоится презентация книги Марлена Кораллова «Антиконтра. История «сталинского» зэка».

Марлен Михайлович Кораллов (1925-2012) – критик, литературовед, политический заключенный, один из основателей московскогообщества «Мемориал».

Он был арестован по доносу хорошо знакомого человека ровно 65 лет назад, 18 марта 1949 года. Марлена Михайловича осудили на 25 лет особых лагерей за «покушение на Сталина» – несколько вольных мыслей, неосторожно высказанных вслух. Реально обошлось шестью с половиной годами – в 1955 Марлена Кораллова освободили и реабилитировали.

«Мне повезло! — говорил  Марлен Михайлович. — Кто бы я был без лагеря? Недоучка и дурачок. А то, что срок был на полную катушку и я был отнесен к особо опасному контингенту — еще раз повезло: каких людей я там встретил! С кем ТАМ сошелся, это на всю жизнь». 

Марлен Михайлович был знаком с Павлом Сухим, Евгенией Гинзбург, Юрием Домбровским, Софьей Либкнехт, Чабуа Амирэджиби, Борисом Сучковым, Василием Аксеновым, Олегом Волковым, Бенедиктом Сарновым, Степаном Злобиным, Роем Медведевым, Сергеем Юрским…

«Рассказать про свою эпоху своим слогом – последний и первый мой долг» – такую цель видел Кораллов, когда писал книгу «Антиконтра. История «сталинского» зэка».

Сбор гостей в 18:30, начало презентации в 19:00