F В en
Размер шрифта
руза достопримечательности
Шкаф вру
матрас 60􊸼 купить
Порекомендуйте детского стоматолога
скорлупы для труб ппу.
Цветовая схема Изображения
Департамент культуры города Москвы

13.12.17Показы конкурсной программы документальных фильмов XXIII Международного фестиваля «Сталкер»

13 декабря, среда, 19:30 бесплатно 12+

«А какой ты?»режиссер Анастасия Штандке

Непринятие своих желаний, давление стереотипов общества и ряд жизненных перипетий поставил перед Настей вопрос: «А какой ты?»

«В Россию поплывет кровать…»режиссер Мария Раздорская

Лейтмотивом к фильму стали стихи Владимира Набокова, написанные в эмиграции: «…бывают ночи, только лягу, в Россию поплывет кровать…». Это фильм о событиях гражданской войны в Крыму и о том, как молодой Владимир Набоков пережил последние дни в России, находясь на берегу Черного моря. Это фильм об эмиграции и эмигрантах, которые спустя десятилетия, несмотря на кровавые убийства и казни своих семей приезжают на Родину, и делают все возможное для сохранения памяти о «былой России», куда их сердца и души возвращаются каждую ночь.

«Когда наступило утро»режиссер Александр Завин  

Её зовут Ида, ей идет десятый десяток. Она родилась в Гражданскую войну, в Отечественную – воевала. Прошла 3 концлагеря, а после войны 50 лет работала детским врачом. Киномонолог Иды Франк - это рассказ о себе и своей жизни, о выборе – даже когда кажется, что его нет. Это история об оптимизме юности, остроумии, самоиронии и боевом характере, которые слились в исторической женщине – Иде – в один мощный аккорд.

«Териберка.live»режиссер Юлия Варенцова

Небольшой поселок Териберка на берегу Баренцева моря прославился благодаря фильму Андрея Звягинцева «Левиафан» и тут же стал символом российского захолустья и беспросветности. Но предприниматель Борис Акимов после просмотра фильма пришел к неожиданному выводу. Он решил взяться за Териберку: воспользоваться самым главным ее потенциалом — нынешней известностью и вдохнуть в нее жизнь. 

 

Перейти к заказу билетов