F В en
Размер шрифта
Порекомендуйте детского стоматолога
скорлупы для труб ппу.
грунтовка цена
Цветовая схема Изображения
Департамент культуры города Москвы

13.12.17Показы конкурсной программы документальных фильмов XXIII Международного фестиваля «Сталкер»

13 декабря, среда, 19:30 бесплатно 12+

«А какой ты?»режиссер Анастасия Штандке

Непринятие своих желаний, давление стереотипов общества и ряд жизненных перипетий поставил перед Настей вопрос: «А какой ты?»

«В Россию поплывет кровать…»режиссер Мария Раздорская

Лейтмотивом к фильму стали стихи Владимира Набокова, написанные в эмиграции: «…бывают ночи, только лягу, в Россию поплывет кровать…». Это фильм о событиях гражданской войны в Крыму и о том, как молодой Владимир Набоков пережил последние дни в России, находясь на берегу Черного моря. Это фильм об эмиграции и эмигрантах, которые спустя десятилетия, несмотря на кровавые убийства и казни своих семей приезжают на Родину, и делают все возможное для сохранения памяти о «былой России», куда их сердца и души возвращаются каждую ночь.

«Когда наступило утро»режиссер Александр Завин  

Её зовут Ида, ей идет десятый десяток. Она родилась в Гражданскую войну, в Отечественную – воевала. Прошла 3 концлагеря, а после войны 50 лет работала детским врачом. Киномонолог Иды Франк - это рассказ о себе и своей жизни, о выборе – даже когда кажется, что его нет. Это история об оптимизме юности, остроумии, самоиронии и боевом характере, которые слились в исторической женщине – Иде – в один мощный аккорд.

«Териберка.live»режиссер Юлия Варенцова

Небольшой поселок Териберка на берегу Баренцева моря прославился благодаря фильму Андрея Звягинцева «Левиафан» и тут же стал символом российского захолустья и беспросветности. Но предприниматель Борис Акимов после просмотра фильма пришел к неожиданному выводу. Он решил взяться за Териберку: воспользоваться самым главным ее потенциалом — нынешней известностью и вдохнуть в нее жизнь. 

 

Перейти к заказу билетов