F В en
Размер шрифта
Цветовая схема Изображения
Департамент культуры города Москвы

12.12.17Показы конкурсной программы документальных фильмов XXIII Международного фестиваля «Сталкер»

12 декабря, вторник, 19:30 бесплатно 12+

«Время Гававохта»режиссер Валерий Кудинов

Саамские женщины, проживающие на территории России, Финляндии, Швеции и Норвегии объединились для того, чтобы принимать активное участие в отстаивании и защите своих интересов, как в бытовой сфере, так и на государственном уровне, в том числе и в сфере экологии. Они поняли, что могут внести свой вклад в развитие гражданского общества и в защиту окружающей среды.

 «Радио К»режиссер Юлия Герра  

Вот уже почти три года на один час в неделю небольшая комната в старом доме превращается в радиостудию. Больницу имени Алексеева в народе называют «Кащенко». И зачастую, начиная эфир, ведущие говорят: «Вас приветствует радио Кащенко». Ведущие радиоэфира и авторы программ – кто в далеком, а кто и в совсем недавнем прошлом – пациенты Алексеевской больницы. Им трудно, порой невозможно, найти помощь и поддержку в нашем современном обществе, но размышляя и высказываясь, делясь сокровенным в этой маленькой комнате, они обретают себя и свободу.

«Диссернет. Эволюция альтруизма»режиссер Дмитрий Завильгельский

Герои фильма - известные физики Андрей Ростовцев, Андрей Заякин, биолог Михаил Гельфанд, журналист Сергей Пархоменко. Они основали сетевое сообщество «Диссернет», где стали публиковать сведения о плагиате в диссертациях. В этих списках нередко стали появляться министры, депутаты, прокуроры и другие высокопоставленные чиновники. Но автор фильма не ограничивается журналистским расследованием фактов плагиата и его разоблачения. Фильм исследует глубинные причины того, что побуждает одних людей совершать обман, а других - с этим обманом бороться. 

 

Перейти к заказу билетов