F В en
Размер шрифта
трахнул беременную
Цветовая схема Изображения
Департамент культуры города Москвы

21.11.17Презентация книги Петра Лёвина «История одной счастливой семьи»

Во вторник, 21 ноября, в 19:00, Музей истории ГУЛАГа и Новая Газета приглашают на презентацию книги Петра Лёвина «История одной счастливой семьи». Ее автор, по профессии горный инженер, сумел найти и получить в архивах сведения, касающиеся обоих его репрессированных дедов, и на их основе, а также на основе личных воспоминаний восстановил их жизненные пути. Дед Лёвина по материнской линии до ареста набирал газету «Правда» на идише (она издавалась так до 1938 года) и «Московские новости» на английском языке, дед по отцовской линии – один из легендарных родоначальников российской военной авиации Александр Лёвин – был арестован накануне Великой Отечественной войны и в феврале 1942 года расстрелян на основании личной резолюции Сталина в группе советских генералов и офицеров. 
 
Книга, которую мы представим вместе с Петром Лёвиным, основана на документах и изобилует деталями, благодаря которым ее персонажи предстают людьми не только живыми, но и счастливыми - на что указывает выбранное автором название. В ходе дискуссии мы попытаемся ответить на вопросы о «коллективной памяти», о соотношении официальной, но полной пробелов, и «частной» истории. Существует ли коллективная память или это лишь метафора? Кто и что должен помнить?
 
В вечере примут участие:
 
Петр Лёвин, автор книги
Леонид Никитинский, автор предисловия, обозреватель «Новой газеты» 
Никита Петров, историк, заместитель председателя Совета Научно-информационного и просветительского центра общества «Мемориал»
Сергей Медведев, профессор НИУ ВШЭ, журналист
 

Перейти к заказу билетов