F В en
Размер шрифта
интернет магазин автозапчастей
калькулятор каско
монеты ссср
настройка пианино
На hirokama.ru i, человек и общество.
Цветовая схема Изображения

01.04.17Выставка Джуди Радул "Всемирный суд. Репетиция"

Проект «Всемирный суд. Репетиция» является результатом двухлетнего исследования процессов Специального суда по Сьерра-Леоне и Международного трибунала по бывшей Югославии. Джуди Радул отмечает активное внедрение в пространство судебного зала теле- и видеокамер, систем аудио- и видео-записи, мониторов и экранов для передачи информации в режиме реального времени. Классический суд, традиционно ассоциируемый с театром, превращается в телевизионную студию, воспроизводит ее эстетику и идеологию. Радул ставит вопрос о двойственной роли новых технологий. С одной стороны, они осуществляют утопичное стремление к прозрачности и публичности судебной системы, с другой – неизбежно трансформируют процесс в многосерийный сериал или реалити-шоу, хотя изначально призваны лишь фиксировать его.
 
Джуди Радул – художница, теоретик, критик. Профессор Университета имени Саймона Фрейзера (Ванкувер). Исследует новые технологии, в особенности механизмы работы видеокамеры и ее влияние на восприятие пространства и времени, соотношение экранного образа и реальности.

В рамках блока «Наблюдение» программы «Процессы. Опыты искусства в музее», подготовленной фондом V-A-C и Музеем истории ГУЛАГа.

Выставка продлится до 27 апреля