F В en
Размер шрифта
купить диплом в Курске
Художественное оформление бровей на сайте www.студия-цариц𚋘.рф.
лебедка электрическая
светодиодная лента
Цветовая схема Изображения
Департамент культуры города Москвы

17.12.16Выставка Росселлы Бискотти «Судебный процесс»

В субботу, 17 декабря, с 14:00 до 20:00 в Музее истории ГУЛАГа будет проходить перфоманс Росселлы Бискотти «Судебный процесс».

Перформанс представляет собой основанную на аудиозаписях из зала суда шестичасовую реконструкцию судебного слушания по делу бывших членов леворадикальных итальянских объединений, которым в апреле 1979 года было предъявлено обвинение в организации ряда террористических акций в Италии, создании вооруженной группы «Красные бригады» и похищении и убийстве политика Альдо Моро. Среди осужденных оказались итальянские интеллектуалы, философы и теоретики коммунистических политических группировок (в том числе Антонио Негри).Центральным событием перформанса становится сам акт прочтения расшифрованных аудиозаписей из зала суда, в котором воплощается специфика современной судебной риторики. Каждый раз художница реконструирует перформанс, переосмысляя его в локальном политическом контексте.

Участие по регистрации

Перфоманс Росселлы Бискотти «Судебный процесс» (2011–2016) и его документация представят в программе «Процессы. Опыты искусства в музее», подготовленной фондом V-A-C и Музеем истории ГУЛАГа, тематический блок «Слушание» и будут показаны с 18 декабря 2016 года по 13 января 2017 года.
 
Перформанс проводится при поддержке Фонда Мондриана.